Cosa offriamo

COSA POTETE TROVARE AI CASALIDIG

  • Oltre alla tranquillità e al silenzio i nostri amici ed i nostri ospiti potranno trovare da noi
  • Biancheria da letto e da bagno
  • legna per il camino e la tinozza
  • A richiesta servizio di colazione ed home restaurant
  • produzione di marmellate artigianali
  • sali aromatizzati alle erbe spontanee del giardino (rosmarino, salvia, alloro)
  • scrub all’uva prodotta dai filari presenti ai casali
  • Legumi, ortaggi, e spesso miele e uova sono fornite dall’azienda Colle Berardino, giovane azienda bio di Rocca Sinibalda.

ATTIVITA’

L’AMBIENTE E LA SOSTENIBILITA’ AMBIENTALE – UNA NOSTRA SCELTA DI VITA E DI OFFERTA AI NOSTRI OSPITI

  • Pensiamo che proteggere l’ambiente sia proteggere anche il nostro futuro, per cui dove possibile agiamo di conseguenza.
  • Gli arredi provengono dalle nostre abitazioni private oppure  recuperati da altre case nell’ottica del riutilizzo e del basso impatto ambientale
  • I detergenti e i disinfettanti utilizzati sono prodotti certificati e biodegradabili
  • utilizziamo lampadine a risparmio energetico e forniamo carta igienica ecologica certificata
  • Non acquistiamo acque in bottiglia, ma forniamo acqua potabile pubblica proveniente dall’acquedotto e direttamente dalla fonte di San Salvatore
  • Effettuiamo la raccolta differenziata e la raccolta delle pile
  • L’energia elettrica proviene da fonti rinnovabili da un’azienda certificata  (ALPERIA)
  • Non abbiamo una connessione WIFI

PRODOTTI GASTRONOMICI DEL TERRITORIO E CONSIGLI PER DOVE MANGIARE

Siamo nel centro Italia e anche qui l’enogastronomia è un pilastro dell’identità del territorio. Prodotti locali come il tartufo del borgo di Stipes, il fagiolo a pisello di Colle di Tora, lo zafferano di Rocca Ranieri ed il miele di Castagno del Turano,  la carne di Rocca Sinibalda, il pecorino di Vallecupola, pregiato e difficile da reperire in quanto rispettoso della stagionalità e dei ritmi di mungitura delle pecore. Il pane di Paganico Sabino e di Belmonte in Sabina molto apprezzati grazie alla componente di acqua purissima. I ceci rossi di Leonessa, arrivando alla innovativa e pregiatissima tradizione “birraia” della provincia di Rieti e della Valle del Velino.

Agli ospiti saranno inoltre fornite diverse indicazioni su luoghi da visitare o ristoranti dove poter assaggiare la cucina sabina